类别
联系我们

地址: 成都市北大街100-102号东座2单元3号(二分所地址)

电话: 028-66529175

手机: 13608197694

邮箱:

联系人: 王琦

 

线年莫雷给周琦三个建议世界杯他没一样做到
发布于:2019-09-11 16:34:00   浏览:5

  在这一次男篮世界杯中,毫无疑问中国是失败的。从小组赛上上签到无缘16强,还在排位赛中失去了奥运会门票。当然,就像苏群老师说的一样,如果周鹏没有受伤,中国队锋线肯定会起作用,李楠也不会带5后卫强行去世界大赛。

  但一切没有如果,中国队就是倒在欧洲球队的脚下。其中面对波兰的一战很显然周琦成为了站在风口浪尖上的第一人。

  理由就是他的两次失误,一次是进攻犯规让中国队失去一次球权,还有一次就是知名的发球失误。

  周琦的发球失误杀死了悬念,另外就是在加时赛中面对空蓝滑手。我们不可否认周琦有优点,他是这一届男篮中表现仅次于易建联的球员,

  他的移动速度,他的篮下封盖,他大防小的能力都是男篮所需要的能力,也是李楠防守策略中很关键的一环。说白了就是再怎么去质疑周琦,但男篮现在还真是离不开他,你还真找不到一个可以代替他的球员,这就是一个摆在眼前的事实。

  当然,周琦的缺点也有,场上不够积极心理素质很差。在关键时刻很容易胆怯而犯错误,体能方面就像宫鲁鸣说的一样,周琦不能累,一累他就要犯错误,攻防效果就大打折扣。

  周琦这些问题已经不是一天两天,而是有好几年了。还记得16年吗?周琦在4月15日参加NBA选秀大会,在第二轮43顺位被休斯敦火箭队选中。那时候周琦并没有立刻到火箭队报道,而是选择留在新疆再打一年。

  同年10月17日,新疆董事长侯伟到北京请莫雷吃饭。在饭桌上两人聊得很投缘,但双方那时候也达到了一个共识。火箭希望周琦在CBA再打一年,新疆老板也是这么认为。

  因为两人不相信周琦可以登入NBA,那时候莫雷是在考察周琦。因为被火箭队选中的新秀,其实不一定会签约的。而莫雷曾给周琦提出了三个加盟火箭的建议,如果能办到则给你机会。

  这三个建议是:首先是拼劲;其次是职业态度;最后便是在技术上做好准备。如果三个条件都符合,那么周琦肯定可以登陆NBA。

  这三个建议其实就是周琦的缺点,但现在三年过去了,周琦也在火箭度过了一段时间到最后被裁掉。

  可从世界杯周琦表现来看,似乎没有完成以上任意一个建议。第一是拼劲,在和委内瑞拉打生死战的时候周琦表现很差,甚至在低位被比他矮20公分的球员硬吃,篮板球也是漫不经心,原地等板而不跳,打尼日利亚16分钟5犯。

  2是职业态度,打波兰时李楠在替补席部署发球战术,由赵继伟和易建联挡拆,之后赵继伟借掩护出来接周琦传球,赵睿则是佯攻吸引火力。

  结果周琦在李楠部署战术的时候,完全没有在听,最终在赵继伟跑出空位的时候将球给了佯攻的赵睿,导致被断球。

  第三则是技术,三年了周琦的进攻还是在原地踏步,投射能力还是不稳定,内线终结能力一遇对抗就不行。

  我们不能把男篮的失利让周琦一人背锅,但周琦其实是辜负了火箭信任。出生于96年的他似乎已经达到了上限,理论上23周岁应该是技术和身体的起飞阶段呀。如果易建联退下舞台,让周琦挑大梁他的心理素质能扛起这个责任?

  周琦发球失误送福利?波兰主帅谈到中国队摊牌,带着两份大礼回国

  郭艾伦学不了坎帕佐?宫鲁鸣点出他两大缺陷,杨毅点评:他差远了

  周琦向中国球迷道歉,田宇翔向阿根廷发出请求,杨毅:郭艾伦不行

  工作中再努力,领导也不喜欢这三种下属,希望其中没有你

  人工智能会带来失业?5G时代有N种职业等你选

  相差53岁祖孙恋成正果 电视台直播婚礼 亲属缺席